Brotsalat Vegi 


Für zwei Personen                         

Zutaten: 

Zucchini klein 1

Peperoni rot 1/2

Peperoni gelb 1/2

Kohlrabi klein 1/2

Olivenöl 1EL

Salz & Pfeffer wenig



Altbrot 200-300 g

Olivenöl 2-3 EL

Pizzagewürz 1/2 EL


Essig 3 EL

Olivenöl 4 EL

Salz & Pfeffer wenig

frische Kräuter nach Belieben


Ruccola 

oder innere Lattichblätter

oder Chicoreeblätter 

oder Eisbergsalat nach Belieben


Mozzarella 150 g 


Zubereitung: 

Backofen auf 200 C° vorheizen


Gemüse in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Gemüse mit Öl in Salatschüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf Backblech verteilen im unteren Teil des Ofens 10 Minuten backen.

Gesamtbackzeit Gemüse 20 Minuten.


Brot in 1-2 cm grosse Würfel schneiden.

Brotwürfel mit Öl und Pizzagewürz in Salatschüssel mischen.

Auf einem zweiten Backblech verteilen, im oberen Teil des Ofens über dem Gemüse 10 Minuten mitbacken.


Mozzarella in Würfel schneiden.

Essig und Öl mit Salz und Pfeffer in Salatschüssel gut mischen.

Teller mit Salatblätter auslegen.

Gemüse und Brotwürfel mit Sauce mischen und auf Teller verteilen.

Mozzarellawürfel auf dem Salat verteilen.


En Guete


Eure Elisabeth

1 Kommentar zu “Brotsalat (Vegan)

  1. Lukas Neff
    15.08.2022 - 11:08
    habe es getestet ist super gekommen. Danke für das Rezept.

Kommentar verfassen

29. Juni 2020