Brotsalat Vegi
Zutaten:
Zucchini klein 1
Peperoni rot 1/2
Peperoni gelb 1/2
Kohlrabi klein 1/2
Olivenöl 1EL
Salz & Pfeffer wenig
Altbrot 200-300 g
Olivenöl 2-3 EL
Pizzagewürz 1/2 EL
Essig 3 EL
Olivenöl 4 EL
Salz & Pfeffer wenig
frische Kräuter nach Belieben
Ruccola
oder innere Lattichblätter
oder Chicoreeblätter
oder Eisbergsalat nach Belieben
Mozzarella 150 g
Zubereitung:
Backofen auf 200 C° vorheizen
Gemüse in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Gemüse mit Öl in Salatschüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf Backblech verteilen im unteren Teil des Ofens 10 Minuten backen.
Gesamtbackzeit Gemüse 20 Minuten.
Brot in 1-2 cm grosse Würfel schneiden.
Brotwürfel mit Öl und Pizzagewürz in Salatschüssel mischen.
Auf einem zweiten Backblech verteilen, im oberen Teil des Ofens über dem Gemüse 10 Minuten mitbacken.
Mozzarella
in Würfel schneiden.
Essig und Öl mit Salz und Pfeffer in Salatschüssel gut mischen.
Teller mit Salatblätter auslegen.
Gemüse und Brotwürfel mit Sauce mischen und auf Teller verteilen.
Mozzarellawürfel auf dem Salat verteilen.
En Guete
1 Kommentar zu “Brotsalat (Vegan)”