WIR PRODUZIEREN SCHWEIZER QUALITÄT
Erstklassiges Handwerk verbunden mit auserlesenen Rohstoffen bilden die Grundlage unserer Produkte.
Wir sind ein Schweizer KMU. Mit Stolz und viel Herzblut produzieren wir täglich Schweizer Qualität.
Schweizer Qualität ist nachhaltig.
Wir verarbeiten erstklassige, regionale Rohstoffe.
Turm Kaffee aus der Rösterei in St.Galllen.
Das Altbrot kommt in die Tierfütterung zum Bauer aus der Region.
Die restlichen Lebensmittelabfälle kommen in die Biogasanlage in Münchwilen.
Wir trennen und entsorgen unsere Abfälle sorgfältig in Eschlikon TG.
Wir verbrauchen Strom aus 100% Wasserkraft.
Schweizer Qualität ist zuverlässig.
Zuverlässige Partner, zuverlässige Strukturen braucht jede Beziehung, braucht jede Unternehmung.
In unseren Prozessen steckt unser ganzes Wissen, unsere Leidenschaft, unser Herzblut. Die Reife macht es aus, macht es bekömmlich, macht es zum Erlebnis.
Reife bedeutet Geduld, Gefühl und braucht Zeit.
Wir können unseren Teigen ihre Zeit geben, weil unsere Prozesse, unsere Strukturen zuverlässig sind.
Schweizer Qualität ist ehrlich.
Die Vorstellung am Gras zu ziehen, damit es schneller grünt, belustigt jeden von uns.
Aber ist nicht die Geduld genau das, was die Natur uns lehrt, wir aber immer wieder versuchen zu umgehen? Zum Glück scheitern wir immer wieder daran.
Ein bekömmliches, geschmackvolles Brot braucht Zeit.
Hat das Mehl genügend Zeit, um sich zu entfalten. Bekommt die Hefe genug Zeit, um sich zu vermehren, so braucht es keine Backmittel, keine Backzusätze.
Wir verarbeiten keine Backhilfsmittel.
Wir lassen unseren Teigen Zeit, wir ersetzen einen Teil der Hefe durch unseren hauseigenen Sauerteig.
Je nach Rezeptur ergänzen wir unsere Teige mit einem Kochstück.
Bei einem Kochstück werden die Zutaten bei 65 °C Grad schonend gequollen, die Feuchtigkeit kann dadurch vollständig aufgenommen werden und die Verkleisterung beginnt schon vor dem Backprozess.
Jedes Produkt wird nach eigenen Rezepturen in unserer Produktion in Gloten von Grund auf hergestellt.